注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐得很的博客

路由自己走,话由他人说!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我特喜欢运动和交友。喜欢与真诚的人交往。也喜欢积极向上的朋友。希望我的朋友健康快乐,幸福美满。

网易考拉推荐

做一个成功人士(之四)  

2013-05-17 06:35:30|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   打开另一扇收入之门

一位中年白领工作者常常为了应付账单而疲于奔命,他也很想改变一下现状于是,他想向一位很有经验的财务顾问请教。

这一天,他如约来到这位财务顾问的办公室,令人惊讶的是他并没有见到这位顾问,也没有见到接待他的什么接待小姐,只见到两扇门,一扇门上记号为“被雇佣的人士”,另一扇门上记号为“自雇佣人士”。没有犹豫,,直接走进“被雇佣人士”的门。不想里面又见到两扇门,一扇记号为“赚超过40000美金”,另一扇门上记号为“赚少于40000美金”。他知道自己的收入,于是他又走进“赚少于40000美金”的门。进门后又见到两扇门,左边一扇记号为“每年存2000美金以上”,右边一扇记号为“每年存2000美金以下”。因为他每年只能存1000美金,于是他又走进右边的门。进去之后,他才发现又回到了他原来的位置。

这个故事的寓意深刻,这位白领人士永远也摆脱不了财务的困境,因为他不敢打开另一扇门。大多数人就像这位白领人士一样,永远选择把他们带回起点的门。如果你一直做你过去所做的事,你只会一直得到你过去所得到的结果,除非你能勇敢地打开不同的那扇门。

大多数人在刚刚接触到一个新生事物时怎会有这样或那样的疑问?

这个事实真的吗,有听说的那么好吗?如果确实有那么好,我能干得了吗?我的条件、学历、收入、性格、能力等等能允许我在这里面成功吗?

这几乎是每个人遇到一个新生事物是所问的问题,因为一个新生事物的开始时,谁也没做过,心里没有底气,也没有人给你鼓气加油,都怕有风险。

没有人愿意轻易改变自己人生的方向,除非他确定新的方向并有很高的成功机会,你我都一样。这就是为什么有的人宁愿端着一只烂碗也不愿意把它扔了,哪怕是烂碗里只剩一口稀饭。

如果当你遇到一个新生事物时,你无法下决心时,请不要着急。你可以对其进行观察和研究,从多方面去了解。当你需要做出一个决定时,要做出一个有价值、正确的决定。然而,人们最难做的一件事就是改变自己的观念、改变自己的生活方式。因为,我们的观念和生活方式已经由来已久。但没关系,对于一个新生事物,他可能对你是一个更好的机会,有可能会对你产生一些积极的影响,也许会带给你一个不可思议的收获。这就要你是否能正确地去把握了。

(乐得很 QQ244355319


  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018