注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐得很的博客

路由自己走,话由他人说!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我特喜欢运动和交友。喜欢与真诚的人交往。也喜欢积极向上的朋友。希望我的朋友健康快乐,幸福美满。

网易考拉推荐

做一个成功人士(之二)  

2013-05-16 08:40:16|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择你所应该选择的

我曾经看过这样一句话:“三年前的选择决定了你今天的结果,今天的选择决定了你三年后的成就。”我深受触动,选择实在是太重要了,一个人的幸福很大部分来自于自己的选择。一个对的选择才会有对的结果,有了对的结果才会有对的人生,有了对的人生才是无悔的人生,对的选择来自于你选择的能力。

在生活中,我们发现绝大多数成功的人,他们的拥有是与自己努力分不开的。但是,有一个更重要的因素就是会选择。他们选择了他们应该选择的,也许他们的能力或者他们的背景、学历等因素看上去还不如我们,可他们的成就却是那么好。为什么呢?那就是因为他们善于选择。

在这个世界上有很多人都在很努力地工作着,但结果却并不是很好。他们付出了很多很多,却得到的是很少,这也在于选择。就如同你要去看日出,日出的方向在东方,而你却拼了命的往西边看,你尽管很努力了,但选择的方向错了,你的结果就一定也是错的,你永远也看不到日出。

有时候,我们的人生往往就因为某人的一句话,或者是认识了某一个人而得到改变。机遇是在选择当中去把握的。现在很多人常说一句话:“唉!真后悔当初没有怎么怎么做!”后悔自己所走过的路。这种后悔之意带给我们许多反思的空间。他们为什么后悔?你会发现人的一生中,有许多的后悔,为什么?没有好好的、正确的选择。有的人不断地换工作,许多大学毕业后从事了某项工作,当他工作了3至5年后,突然拍着自己的后脑说:“我发现我当时选错了!”这是一个普遍现象,也是一个严重的问题,毕竟人的一生没有几个三五年。

过去是计划经济时代,我们没有太多的选择,可现在不同了,我们除了父母不能选择,肤色不能选择外,还有很多的选择机会。如果我们学会放弃,把现在下岗的现实作为对过去的一个句号,对自己未来的一个重新的开始,那么下岗也不是一件坏事,也许你放弃的就是你不应该坚持的。所以,我想,观念一改变,认识一改变,你的命运就会发生改变。

我们身边不乏能力强的、企业技术精的、内在素质高的人。可他们的结果就是不如身边的其他人,这是因为他们对自己的认识还不够。你活在这个社会上 ,不是只有你一个人,你要与更多的人相处,在相处的过程中,我们要更多地学会与人合作,而有的人自认为各方面条件都很优越,但是却恰恰缺乏对人的尊重和对社会不同层次人群的认同。他们活在自己的圈子里,他们个人的社会交往非常单一,所以很能成功。

在选择的时候,我们也许会去咨询,但切记不要去问那些没有做过的人,因为他们的答案不是不知道就是乱说一通,扰乱了你的思维。另外,也不要去问失败的人,因为他们只会传递给你失败的思想。你可以去问成功人士和行业专家,他们会告诉你如何选择一个好的生意或事业。

(乐得很 QQ:244355319)

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018