注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐得很的博客

路由自己走,话由他人说!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我特喜欢运动和交友。喜欢与真诚的人交往。也喜欢积极向上的朋友。希望我的朋友健康快乐,幸福美满。

(原创)游长塘村  

2012-10-02 15:22:44|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      长塘是一个美丽的地方 ,她不仅是鱼米水乡,而且土地肥沃,物产丰富。
       这是长塘村村委会所在地。原来是一所村小学,由于生源不足,撤校并点时就把这个学校撤了,现在的两栋两层的教学楼都改成村的办公楼了。有办公室、老年活动室、阅览室、娱乐室等。
图片
      衡炎高速公路从长塘村穿村而过,把长塘平分成两半,一、二、八、九、十组在高速公路的北边,三、四、五、六、七组在公路的     南边。衡炎高速也在长塘境内与湘耒高速相接。
图片

图片

图片
长塘村坐落于丘林地带,山坡不是很陡,但是红壤土。在较高的山地上还树起了一座移动通信铁塔。图片
要说长塘是鱼米之乡,一点不假,因为长塘村每一个组都有大大小小的水塘不下十个。在水塘里养鱼,养鸭,养水产都不错。
如下塘摸田螺、蚌壳。
图片
养一群鸭子让他在水里自由自在的游玩
图片
连白鹭也赖在水塘的水草中懒得动了。
图片
而且,大多房子都是傍着水边而建。图片

图片
水塘很大,塘岸边种植的树木,树木倒映在水中更增添了美感。图片

图片

图片

图片
现在农村也趋向于城镇街道化。
图片

图片
农村的道路也改观了。
图片
生产力也解放了,农民收稻子,耕种,排灌等都是电气化机械化。
图片
这是电力排灌系统。
图片
长塘村土地肥沃,物产丰富。你看!南瓜都爬上屋顶了。图片
水稻
图片
辣椒
图片
豆角
图片
小白菜
图片
家家户户都嗮满了大片大片的红辣椒。
图片
看仔细了,连水泥缝隙里都长出那么好的香瓜,真是爱煞人了。
图片
再看果树,满园橘子,硕果累累。
图片
柚子落满枝头。
图片
梨子满枝
图片
板栗满树。
图片
还有花花草草到处都是。
图片

图片
看完后感觉怎样,还不错吧!有时间不妨去乡村走走,也是一大乐事哦!


  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018