注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐得很的博客

路由自己走,话由他人说!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我特喜欢运动和交友。喜欢与真诚的人交往。也喜欢积极向上的朋友。希望我的朋友健康快乐,幸福美满。

网易考拉推荐

【原创】写在“六一”后  

2012-06-02 13:17:53|  分类: 随手日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,是2012年的“六一”国际儿童节,虽然天公不作美,从清晨开始,淅淅沥沥下了一整天的小雨,可大浦镇大明完小的孩子们却还是沉浸在快乐之中丝毫没有影响同学们庆祝六一积极的热情和高涨的情绪。孩子们兴高采烈地欢度自己的节日,那一张张笑脸,一阵阵歌声,都充满了幸福和快乐。有的同学在昨天正式加入了中国少年先锋队、而有的同学也是最后一次欢庆六一儿童节,下期,他们就要进入中学学习,成为一名中学生了。所以,同学们放声欢呼,尽情歌唱,以此来欢庆自己的节日。 

    昨天,不单单是大明完小全体的教师和学生一起欢庆六一,一起欢庆的还有衡氟公司的领导和工人代表。大明完小秉承与时俱进,勇于创新的教育宗旨,走出去,请进来。学校与家长、学校与社会、学校与企业亲密携手,共创新型的教书育人的场所。以此来建立良好的学习氛围,让学生学有所得,学有所成。

      雷峰曾在一篇日记里是这样的说过:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你的生活的岗位上?”时近半个世纪,这段话仍旧光华永驻。衡氟公司与大明完小牵手,为共同创造教书育人的场所,公司无偿还地捐赠一十五套钢制餐桌给大明完小的学生们就餐用。他们的行动诠释奉献,这种高尚的奉献精神,给大明完小的师生们树立了一个良好的榜样、也是给全体正在学《弟子规》的师生们一份良好的学习素材。

     看,主席台上有大明完小的三位校长和衡氟公司的党委书记和厂长。

图片

 衡氟公司的党委书记邹继春给学生讲话。

图片

 学生们聆听领导的讲话。

图片

 学校校长谢灵军给学上讲话。

图片

 

 衡氟公司厂长在捐赠协议书上签字。

图片

 这就是衡氟公司捐赠的一十五套餐桌。

图片

捐赠仪式结束后,学校举行了庆六一活动,这就是小主持人在主持节目。

图片

 副校长罗振华为学生讲话。

图片

 少先队辅导员带领新少先队员宣誓。

图片

 

图片

 学生代表讲话。

图片

 少先队辅导员尹文华讲话。

图片

 会后举行了以学雷锋为主题的合唱大赛,看!这是幼儿园小班的孩子们在快乐的歌唱。

图片

 这是幼儿园大班的(学前班)的孩子们在歌唱。

图片

 一年级的同学在歌唱。

图片

 二年级的合唱。

图片

 六年级刘帅同学为同学们演奏笛子独奏。

图片

 三年级的合唱。

图片

 四年级的合唱。

图片

 五年级的合唱。

图片

 六年级的合唱。

图片

 合唱赛的获奖情况。

图片

 主持人致结束词。

图片

 


  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018