注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐得很的博客

路由自己走,话由他人说!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我特喜欢运动和交友。喜欢与真诚的人交往。也喜欢积极向上的朋友。希望我的朋友健康快乐,幸福美满。

网易考拉推荐

【原创】父爱如山  

2010-06-20 09:07:06|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天一大早,孩子打来电话,给我父亲节的节日问候,我才记起今天又是一年的父亲节了。父亲节本来是洋节,所以,很多人都不太重视,也就无从记起。既然今天是父亲节,本想说几句,可是脑壳里空空的,不知说什么好。那就随口说几句吧!

       这一学期教毕业班,事情可能多一点,再加上近期视力不好,所以近期很少写点什么了。眼看学生们就要毕业考试了,可是他们却像没事一样,没有压力,没有紧迫感,居然还有几个学生在网吧里泡吧过夜。气得我的搭档--班主任老师不得了了。把家长叫来,可是,在家的家长要么是爷爷奶奶,要么是外公外婆,或者是妈妈在家,他们都管不住孩子。都说要是他父亲在家一定会打死他。

       从这一小事中可以看到,父爱是多么的重要。俗话说,母爱如水,父爱如山。有了父爱,可以让你成就美好的事业,建立美好的人生,若缺少父爱,则有可能让你遗憾终生。世界上有许多名人的成就也都来源于伟大的父爱。

        例如,六岁的达芬奇对绘画产生了极大的兴趣。一天,他上课不专心听讲,还给上课的老师画了一幅速写。回家后,达芬奇把速写给父亲看,父亲不但没有生气,反而夸他画的很好,决定培养他在这方面的才华。十六岁那年,达芬奇在父亲的带领下来到画家维罗奇奥那里学画画,最终成为一代大画家。达芬奇的成功离不开父亲给的自由和信任。

        再例如,著名的音乐家莫扎特三岁时,父亲发现他经常静静地坐在一边,很有兴趣的看姐姐练琴。在父亲的指导下,莫扎特五岁就开始创作短曲,六岁时创作钢琴协凑曲。后来,为了更好的培养他,父亲甚至放弃了在宫廷里当乐师的工作,将全部精力用在莫扎特身上。可以说没有父亲的那份执着的精神、严格的要求,就无法造就莫扎特这样一位音乐大师来。

       因此,在孩子的成长过程中,父爱往往象征着事业、思想、冒险和奋斗,因为父亲可以教给孩子怎样应付和解决他们遇到的各种人生问题。现在,一些父亲,一味的只顾挣钱,为了让孩子们能多读点书,过上好一点的生活却忽视甚至放弃自己的教育责任。这样很容易是孩子形成脆弱、胆小、任性、多愁善感、依赖性强、独立性差等性格,这样最终会害了孩子。

       我不是反对孩子上网,但做任何事都要有个度,一旦沉迷网络,影响学习那就有害了孩子的身心健康了。在这里我要呼吁那些正在努力和即将努力挣钱的父亲们,你们的责任不能丢,你们的父爱不能缺位。你们一定要在工作之余亲临教育一线,除了给予孩子的生活上的温暖,还要关注他们的身心健康,多与他们交心,在精神上也要多给予他们的温馨。这样孩子才会有健康的人格,才能更加适应社会。

                 乐得很原创  谢绝转载 如要转载  注明出处  乐得很谢谢大家)

        欢迎您登陆  乐得很的博客:http://tanjie.808.blog.163.com/edit/  

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018