注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐得很的博客

路由自己走,话由他人说!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我特喜欢运动和交友。喜欢与真诚的人交往。也喜欢积极向上的朋友。希望我的朋友健康快乐,幸福美满。

网易考拉推荐

[原创]野菜的食用(十)  

2009-07-09 13:15:12|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在已是盛夏,夏日炎炎,原野上野草生长也很茂盛。虽说夏季酷暑难耐,但只要你有心,也能找到自己的乐趣。只要你能抽出时间,走出办公室,走出房屋,走向大自然,你就会发现,外面的世界是那么神奇,那么新鲜,那么富有诗情画意。

      现代人,在房子里呆久了就向往着外面的大自然。人们吃精粮,吃好的吃惯了,很想吃山珍野味。在空闲的时间里,我也走向大自然,在原野里寻觅野菜。

[原创]野菜的食用(十) - 乐得很 - 乐得很的博客

你们认识这叫什么草吗?我们叫它狮茅草,又叫白茅草,还叫白蜡烛。生命力特旺盛,它长出来的新芽又尖又硬,可以把软底的鞋底刺穿。

[原创]野菜的食用(十) - 乐得很 - 乐得很的博客

看,把它挖出来,底部的根又白又嫩,把它的外面一层皮子扒了,就可以放到嘴里嚼,又脆又甜。我们小时候常挖这个嚼着好玩。

我要介绍的也就是这根,我们把这根拣下来,洗干净,拣成一段一段的。然后加点猪精肉,加上清水,用文火煲上几个小时,再加上佐料就可食用。

[原创]野菜的食用(十) - 乐得很 - 乐得很的博客

看!怎么样?如果加上枸杞等配料味道更加,效果更好。白茅草根是补肾,这样煲得的汤,即清香味甜,又是补肾的良好食补佳品。

注意,拣根时尽量选又嫩又肥的,太老了的根是嚼不烂的,否则,待煲好时只好把根挑出来后再食用。

     (乐得很原创  谢绝转载 如要转载  注明出处  乐得很谢谢大家)

        欢迎您登陆  乐得很的博客:http://tanjie.808.blog.163.com/edit/  

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018